Эквадор заинтересован российских компаниях

Эквадор заинтересован в участии российских компаний в развитии альтернативных источников энергии в стране, в том числе за счет строительства гидро- и теплоэлектростанций, сказала председатель Национальной ассамблеи (парламента) Эквадора Габриэла Риванденейра.

  • Жилой комплекс на топливных элементах

    Жилой комплекс на топливных элементах

    Элитный 500-квартирный комплекс Octagon, расположенный на острове Рузвельта в Нью-Йорке, полностью перешел на автономное энергоснабжение.

  • Энергетические палатки

    Армия США тестирует легкие портативные тенты для армейских палаток, снабженные гибкими фотоэлектрическими элементами. Они должны обеспечить мобильные подразделения портативным источником энергии для подзарядки батарей, компьютеров, приборов ночного видения и другого важного оборудования

  • Самый быстрый автомобиль на солнечных ячейках

    Студенты Университета Нового Южного Уэльса в Австралии поставили абсолютный рекорд скорости для транспортных средств, питаемых солнечными элементами: 88,738 км/ч

  • Настенный ветрогенератор

    Одну из наград Австралийского конкурса дизайнеров заработал студент Тим Биннион из Технологического университета Свинбурн в Мельбурне. Он предложил WindScreen — концепт ветроэлектростанции для применения на городских зданиях.

  • Лунные пирамиды: искусство и чистая энергия

    В январе 2011 года по итогам конкурса «Land Art Generator Initiative» («Проект ландшафтного генератора»), проводившегося в ОАЭ под девизом «Возобновляемая энергетика может быть прекрасной», был объявлен победитель. Главный приз ($ 15 тысяч) достался создателям проекта комплекса солнечных пирамид «Лунный локоть» (Lunar Cubit).

  • Солнечная теплица на морской воде

    Пример инженерного решения, использующего солнечную энергию напрямую для конкретных хозяйственных нужд, предложила компания Seawater Greenhouse. Она разработала сельскохозяйственную теплицу, которая не нуждается в поступлении пресной воды и может функционировать в жарких засушливых регионах, поскольку сама опресняет морскую воду при помощи энергии солнечного света. Такие теплицы построены в Абу-Даби (2000), Омане (2004) и Австралии (2010).

  • Aquasun — плавающая солнечная электростанция

    Израильские разработчики из компании Solaris Synergy решили «освоить» искусственные водоемы. Они обещают, что таким образом удастся убить сразу несколько зайцев: эффективно использовать площади таких водоемов, улучшить в них воду и удешевить солнечные установки

  • HyperSolar утроит производительность

    Компания HyperSolar, Inc. сообщила об успешном создании прототипа инновационного концентратора для солнечных панелей, который позволит увеличить производительность солнечных батарей в 3–4 раза.

  • Сжигаем мусор – экономим мазут

    В Мурманске стартовал проект по использованию пара от ОАО «Завод термической обработки твердых бытовых отходов» (ТО ТБО) в технологическом цикле ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего общества ОАО «ТГК-1».

  • Ветер на службе РусГидро

    Разработка проектной документации Дальневосточной ветроэлектростанции (ВЭС) завершена. Проект, на реализацию которого планируется потратить 1,9 млрд рублей, осуществляет ОАО «РусГидро» за счет собственных средств.

  • Солнечные батарейки из принтера

    «Инновационная компания САН» готовится представить мировой общественности свою новую разработку – технологию печати солнечных батарей. По словам компании, новая технология, которая будет представлена в конце 2011 года на одной из крупных международных выставок, способна совершить настоящую революцию в энергетике и уже заинтересовала потенциальных инвесторов.

Яндекс.Метрика