Испания нуждается в долгосрочной энергетической стратегии

Испания нуждается в долгосрочной энергетической стратегии с большой долей участия государства, так как энергетике страны необходима стабильность. Об этом заявил президент Ядерного общества Испании, генеральный директор компании Nuclenor Хосе Рамон Торральбо.

«Мы не можем позволить себе принимать решения каждые четыре года о том, продолжаем мы ту энергополитику, которая была, или не продолжаем, потому что это не позволяет нам проводить исследования, строить новые электростанции, вкладываться в развитие компаний. Нам нужно иметь четкое представление (о будущем энергетики)», - заявил Торральбо.

По его словам, законодательство не должно препятствовать продлению сроков эксплуатации АЭС, если они соответствуют требованиям безопасности. Он отметил, что срок эксплуатации испанских АЭС исчерпан лишь наполовину, при этом они «прекрасно подготовлены к длительной эксплуатации», сообщает El Diario Montanes.

На сегодняшний день атомные станции производят 21% всей электроэнергии в Испании, и это делает их основным поставщиком электроэнергии в стране в течение последних шести лет.

Торральбо обратил внимание на то, что атомная энергетика является надежным, масштабным, конкурентоспособным и экологически чистым источником энергии, позволяя Испании не выбрасывать ежегодно более 40 млн тонн CO2 в атмосферу.

В атомной отрасли Испании заняты 30 тысяч человек, ее вклад в экономику составляет 2,7 млн евро.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Новак подтвердил, что Минэнерго готово распределить «перекрёстку» на всех потребителей