Власти Башкирии не устраивает работа входящей в АФК «Система» электросетевой компании

Башкирию не устраивает текущая работа входящей в АФК «Система» «Башкирской электросетевой компании» (БЭСК), в частности темпы строительства сетей, заявил глава Республики Рустем Хамитов.

«Примерно 450 МВт не хватает для того, чтобы строить заводы. Желающие есть: китайцы идут с инвестициями, австрийцы идут с инвестициями – это немаленькие проекты, каждый из них минимум по 200–220 млн евро. Но БЭСК в этой части занимал совершенно, это мягко сказано, нейтральную позицию и не разворачивался на то, чтобы строить новые сети», – сказал он 27 июня в интервью телеканалу «Россия 24».

«Кроме того, у нас, у республики, есть ещё достаточное количество сетевых активов, мы предлагали БЭСК вместе поработать над объединением этих активов в единую компанию, чтобы и Республика Башкортостан была акционером этой компании, потому что республика надёжна, это серьезный, крупный, мощный субъект Российской Федерации. Безусловно, мы понимали, что наше участие в БЭСК дало бы дополнительные гарантии для этой компании, но и это решение было практически отвергнуто. Поэтому если БЭСК не начнет работать по–другому, если БЭСК не будет работать над снижением тарифа в Республике Башкортостан, то, конечно, работа такой компании нас устраивать не будет», – заявил Рустем Хамитов. На вопрос, может ли быть «Роснефти» интересна БЭСК и ведутся ли сейчас переговоры на эту тему, Рустем Хамитов отметил, что республика не ведет переговоры с АФК.

«Сегодня эту работу проводит компания «Роснефть», но и там пока предмета для переговоров нет. Предложения АФК «Система» на сегодняшний день не содержат никакой конкретики. Если потребуется наше участие в проведении такого рода переговоров, мы с удовольствием примем такое участие. Нам есть, что сказать, есть, что предложить, и мы понимаем, как улучшить работу БЭСК», – прокомментировал ситуацию глава Башкирии.

ФК «Система» 26 июня сообщила об аресте 90,47% акций БЭСК. Арест наложен на основании акта арбитражного суда Башкирии в обеспечение требований в рамках иска «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии, поданного к АФК и АО «Система–Инвест» в мае 2017 года.

Источник: ПРАЙМ

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Новак подтвердил, что Минэнерго готово распределить «перекрёстку» на всех потребителей