«Газпром» построит 600 км газопровода «Сила Сибири» в этом году

В течение 2017 года Газпром запланировал сооружение 600 км газопровода «Сила Сибири». О этом заявил член правления холдинга Олег Аксютин, сообщает ТАСС.

«На 1 января сварено почти 700 км, уложено 490 км», - сказал он.

В июне прошлого года сообщалось, что компания снизила оценку инвестиций в проект «Сила Сибири» в 2016 году на 10% - до 170-180 млрд рублей. Как отмечал зампред правления Газпрома Андрей Круглов, в 2015 году предполагалось, что финансирование на 2016 год составит порядка 200 млрд рублей, в 2017 — порядка 250 млрд рублей. В июне Круглов утверждал, что на следующий год оценка инвестиций может составить около 250 млрд рублей. В итоге инвестиции составили 76,2 млрд рублей. В 2017 году план предполагает вложения в размере 158,8 млрд рублей.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, Газпром строит газопровод «Сила Сибири» на территории России с сентября 2014 года. Предполагается, что по трубопроводу газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока) и на экспорт в Китай.

Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название «восточный маршрут», будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ) Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года Газпромом и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation, CNPC), по «восточному маршруту» будут поставлять 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта - 400 млрд долларов.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Рост цен на бензин в России остановят за счет увеличения продаж на бирже

Новости