Роснефть планирует провести бурение в Восточной Арктике

Нефтяная компания "Роснефть" планирует провести поисковое бурение в Восточной Арктике в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Роснефть, владеющая 28 лицензиями на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами углеводородов в 34 млрд тонн нефтяного эквивалента, в 2011-2016 годах вложила в освоение арктического шельфа РФ около 100 млрд рублей, в ближайшие пять лет эту сумму планируется увеличить в несколько раз.

На континентальном шельфе морей Восточной Арктики Роснефть владеет лицензиями на девять участков, которые были получены в 2013-2015 годах, а именно пять участков в море Лаптевых - Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Анисинско- Новосибирский, Хатангский и Притаймырский, один участок в Восточно-Сибирском море - Восточно-Сибирский-1, еще три участка в Чукотском море - Северо-Врангелевские-1,2 и Южно- Чукотский.

По данным компании, в течение полевых сезонов 2014-2016 годов были выполнены сейсморазведочные работы методом 2Д на территории 50 000 пог. км, что повысило достоверность прогнозов перспектив нефтегазоносности региона и его ресурсной оценки. Кроме сейсморазведочных работ на большинстве лицензионных участков шельфа Восточной Арктики в этот же период была проведена современная аэрогравимагниторазведка.

Извлекаемые ресурсы углеводородов на участках шельфа морей Восточной Арктики по результатам аудита, по последним данным, составляют более 12,7 млрд т нефтяного эквивалента, без учета ресурсов участков Восточно-Сибирский-1, Хатангский и Притаймырский, оцениваемых Роснефтью в объеме 3,1 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Рост цен на бензин в России остановят за счет увеличения продаж на бирже

Новости