«Газпром» и итальянская ENI договорились о поставках газа через южный коридор

Газпром и итальянский концерн Eni вернулись к обсуждению развития южного коридора поставок российского газа в Европу. Как сообщает пресс-служба Газпрома, между компаниями подписан Меморандум о взаимопонимании.

«Документ отражает заинтересованность сторон в анализе перспектив сотрудничества в области развития южного коридора поставок газа из России в страны Европы, в частности, в Италию, а также модернизации контрактов на поставку российского газа в республику», - говорится в сообщении.

Центр энергетической экспертизы напоминает, что проект «Южный коридор» начали реализовывать в 2012 году. Он предполагал передачу газа в «Южный поток», но потом было объявлено о начале проекта «Турецкий поток», реализацию которого приостановили из-за разногласий с Анкарой. Сейчас работа по нему возобновлена.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что в рамках реализации проекта по строительству «Турецкого потока» стороны подготовили всю необходимую нормативную базу для прокладки первой ветки трубопровода. Он отметил, что компания AllSeas, с которой заключены соглашения на проведение работ, применит самые современные технологии при строительстве.

Новак также отметил, что рассматривается вопрос использования трубопровода «Посейдон» для транспортировки газа в Италию. В этой связи изучаются перспективы сотрудничества с греческой DEPA и итальянской Edison.

Eni S.p.A. — глобальный энергетический концерн, представленный в нефтяном и газовом секторах, производстве и продаже электроэнергии, нефтехимии, сервисном и инженерном обслуживании нефтяных месторождений. Eni — основной партнер Газпрома по газопроводу «Голубой поток».

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Рост цен на бензин в России остановят за счет увеличения продаж на бирже

Новости