Сжиженный газ из США не заменит Европе топливо из России: эксперт

Сжиженный газ из США не заменит Европе топливо из России: эксперт

Влияние США на европейский газовый рынок весьма небольшое, и странам ЕС по-прежнему нужен будет газ из России. Об этом, как сообщает «Лента.ру», в интервью газете Handelsblatt заявил генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа Мохаммад Хосейн Адели.

По его мнению, сжиженный американский газ не сможет заменить российское топливо. «Я не понимаю скепсиса в Европейском союзе относительно «Северного потока-2». США, ввиду ограниченных возможностей экспорта, никогда не смогут заменить поставки газа в Европу из России», – сказал генсек.

Ранее, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия может изменить структуру финансирования «Северного потока-2» из-за новых санкций США.

Закон, подписанный в начале августа президентом США Дональдом Трампом, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно. Кроме того, в законе отдельно прописано, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Куба и «Роснефть» намерены расширять сотрудничество

Новости