Без дополнительных стимулов инвестиции в нефтепереработку сократятся: Минфин

Без дополнительных стимулов инвестиции в нефтепереработку сократятся: Минфин

Отсутствие дополнительных стимулов в нефтепереработке приведет к снижению инвестиций в отрасль, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов в ходе Российской энергетической недели.

По его словам, были заданы хорошие темпы в нефтепереработке. Однако наблюдается сокращение инвестиций и тенденция сохранится при отсутсвии дополнительных стимулов. «Проекты, начатые в 2013–2014 годах, нефтяники доведут до конца, но ожидать от них новых инвестиций при уровне маржи переработки в 3 доллара на баррель при той системе, которая сейчас есть, не стоит», – рассказал Сазанов, которого цитирует ТАСС.

При этом ранее замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявлял, что Россия увеличит инвестиции в нефтепереработку в 2017 году на 57,2% или 79 млрд рублей до 217 млрд рублей. По его словам, для стимулирования отрасли изучается возможность снижения перекрестного субсидирования при перевозке нефти и нефтепродуктов по железной дороге. Еще одним вариантом может стать заключение между НПЗ и ФОИВами инвестсоглашения, где была бы прописана отсрочка по уплате акцизов для НПЗ, которые реализуют программу модернизации.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Рост цен на бензин в России остановят за счет увеличения продаж на бирже

Новости