Россия и Саудовская Аравия получили от сделки ОПЕК+ $40 млрд дохода

Россия и Саудовская Аравия получили от сделки ОПЕК+ $40 млрд дохода

Россия и Саудовская Аравия получили дополнительные доходы бюджета от сделки ОПЕК+ в размере $40 млрд. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Безусловно, кооперация по стабилизации цен продолжается, она принесла свои плоды. Благодаря этому цены на нефть сейчас выше $55 за баррель. Мы считаем, что если бы этой сделки не было, цены были бы ниже $35 за баррель. Эта сделка принесла и российскому, и саудовскому бюджетам около $40 млрд дополнительных доходов», – отметил Дмитриев. Также он отметил, что соглашение «породило доверие, которое сейчас есть между странами». По его словам, реализация саудовцами программы Vision 2030 дает возможность российским компаниям локализовать производство на территории Королевства. «Там дешевая энергетика, большие рынки, и для многих наших индустриальных предприятий это интересно», – считает глава РФПИ.

Он анонсировал, что Российская бизнес-миссия посетит Саудовскую Аравию 3 ноября.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, в прошлом году Саудовская Аравия представила программу реформ Vision 2030. Программа, нацеленная на структурную перестройку экономики страны, позволит снизить ее исторически высокую зависимость от нефти за счет изменения источников доходов Королевства, а также принципов расходования и управления его ресурсами.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Рост цен на бензин в России остановят за счет увеличения продаж на бирже

Новости