Куба и «Роснефть» намерены расширять сотрудничество

Куба и «Роснефть» намерены расширять сотрудничество

Перспективы расширения сотрудничества обсудили глава «Роснефти» Игорь Сечин с делегацией Кубы, которую представляли министр энергетики и горнорудной промышленности республики Альфредо Лопес и чрезвычайный и полномочный посол республики Эмилио Лосада Гарсия.

«В ходе встречи стороны обсудили расширение объема поставок, совместные добычные проекты, а также перспективы взаимодействия при модернизации Кубинского нефтеперерабатывающего завода Сьенфуэгос (Cienfuegos)», – говорится в сообщении.

Ранее Центр энергетической экспертизы сообщал, что в марте Роснефть подписала с кубинской Cubametales контракт на поставку на Кубу около 250 тысяч тонн нефти и дизельного топлива в рамках исполнения межправительственного соглашения между двумя странами.

Тогда глава Минэнерго Александр Новак говорил, что поставки нефти и нефтепродуктов из России на Кубу могут быть увеличены при наличии у партнеров финансовых ресурсов, так как «это не благотворительность». Поставки российской нефти необходимы стране, которая вынуждена искать поставщиков после снижения экспорта из Венесуэлы. Ранее Куба на 70% зависела от венесуэльского экспорта для покрытия потребностей в энергоносителях. Однако с 2014 года поставки, субсидируемые правительством Венесуэлы, сократились почти вдвое.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Россия и Саудовская Аравия получили от сделки ОПЕК+ $40 млрд дохода

Новости