Россия нарастит добычу в 2018 году, если сделка ОПЕК+ не будет продлена

Россия нарастит добычу в 2018 году, если сделка ОПЕК+ не будет продлена

Россия нарастит добычу нефти в 2018 году в случае, если соглашение ОПЕК+ не будет продлено, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«В 2018 году будет небольшой прирост относительно 2017 года, но это будет во многом зависеть от того, какие решения будут приняты относительно продления или непродления соглашения ОПЕК и вне ОПЕК, – пояснил министр, которого цитирует ТАСС. – Будем прогнозы иметь от существующего уровня на сегодняшний день с возможным увеличением: если она не будет продлена – 551 млн тонн, то есть примерно 3,5–4 млн тонн будет дополнительно добыто».

Сделка ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти странами, входящими в организацию и государствами, не входящими в картель, включая Россию. Общий уровень снижения добычи составляет 1,8 млн баррелей в сутки, на долю России приходится 300 тысяч баррелей. Соглашение было заключено в декабре 2016 года, пролонгировано в мае 2017 года до конца марта 2018 года. В настоящее время участники сделки обсуждают возможное ее продление до конца следующего года. Целью соглашения стала ребалансировка рынка нефти и стабилизация цен.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Цены на бензин в России в 2018 году могут превысить отметку в 50 рублей

Новости