Нефтяные запасы в России впервые за 7 лет выросли до 15 млрд тонн

Нефтяные запасы в России впервые за 7 лет выросли до 15 млрд тонн

Компания «ВНИИзарубежгеология» (дочерняя компания Росгеологии) подготовила доклад о состоянии мировой нефтегазовой отрасли. Как пишут «Известия», из него следует, что Россия нарастила запасы нефти и газового конденсата до 15 млрд т нефтяного эквивалента, что стало рекордным уровнем за последние семь лет.

Причем отмечается, что такого значительного роста запасов не наблюдалось практически ни у одной из стран мира. К примеру, в США запасы за прошлый год остались стабильны – на уровне 6,5 млрд тонн. При этом во многих странах запасы и вовсе сократились – в Колумбии, Дании, Нидерландах, Норвегии.

В Минприроды при этом говорят, что в прошлом году российские нефтекомпании смогли поставить на баланс (то есть подтвердить месторождения) фактически в два раза больше нефти, чем добыли.

В основном рост запасов произошел силами двух крупнейших нефтекомпаний – «Роснефти» и «Лукойла», отмечают опрошенные аналитики. Так, «Роснефть» открыла 13 месторождений и 127 новых залежей с суммарными запасами 207 млн тонн нефтяного эквивалента. Что касается «Лукойла», то это вновь открытые месторождения на шельфе Каспия – месторождения имени Корчагина и имени Филановского. Выросли запасы также и у «Газпром нефти». По данным компании, за прошлый год – на 0,8%, до 2,7 млрд т нефтяного эквивалента – в частности, за счет открытия трех новых месторождений и 26 залежей углеводородов.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Рост цен на бензин в России остановят за счет увеличения продаж на бирже

Новости