Криушинский судостроительно-судоремонтный завод рассчитывает на заказ по строительству ветрогенераторов

Криушинский судостроительно-судоремонтный завод намерен участвовать в производстве башен для ветрогенераторов. Об этом заявил генеральный директор предприятия Ринат Низамов в ходе визита на предприятие губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Как отметил Низамов, ветроэнергетика – перспективное направление, а Криушинский завод имеет необходимые ресурсы для строительства ветрогенераторов. Представители компании «Фортум», которая является инвестором проекта ульяновского ветропарка, изучили производство судоремонтного завода и сделали предварительное положительное заключение.

Низамов сообщил, что если предприятие получит заказ на производство башен для ветряков, то численность рабочих на заводе будет увеличена в 2,5-3 раза. Сегодня на производстве задействованы 400 человек.

Напомним, строительство первого в России парка возобновляемой энергии началось в конце 2016 года. Площадка под первый ветропарк расположилась в Красном Яре, мощность производимой энергии составит 35 мегаватт. Планируется, что его возведение завершится уже во второй половине этого года. Инвестор вложит в проект 65 миллионов долларов.

Сегодня Криушинский завод специализируется, по большей части, на экспортных поставках. Среди основных заказчиков – компании из Нидерландов, Бельгии и Дании. За последние десять лет предприятие отправило за рубеж 18 судов. Что же касается российских заказчиков, то завод занимается, в основном, ремонтом судоходной техники.

Глава региона заявил о готовности областного правительства помочь предприятию в привлечении новых заказчиков. «Завод намерен увеличить загрузку своего производства в два раза, что даст региону дополнительные рабочие места. Мы обязательно поддержим это начинание. В частности, мы готовы взять на себя привлечение новых заказчиков», – отметил губернатор. ОАО «Криушинский судостроительно-ремонтный завод» - предприятие в Ульяновской области, основанное в 19 веке. Производственные мощности завода позволяют строить суда грузоподъёмностью до 4 тыс. тонн и длиной до 120 метров. Кроме основного производства (судостроение и судоремонт) предприятие может выпускать различные сварные и разборные металлоконструкции, высоковольтные опоры, осветительные и ретрансляционные вышки, ёмкости разного объёма, гнутый профиль, производить деревообработку, изготавливать железобетонные изделия.

Источник: Российское судоходство

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

«Хевел» увеличит производственную мощность завода до 250 МВт к концу 2018 года

Новости