Siemens: выкуп поставленных в Крым турбин – простое решение конфликта

В концерне Siemens считают, что выкуп газовых турбин, поставленных в Крым, мог бы стать простым способом решения конфликта. Об этом заявил представитель немецкой компании Филипп Энч, сообщает ТАСС.

«Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения, это достаточно простая операция», – пояснил он. Концерн с самого начала заявлял о готовности выкупить изготовленные для ТЭЦ в Тамани турбины, но, по словам Энча, Siemens «в целом не комментирует переговоры с клиентами».

В качестве другого варианта возврата турбин концерн рассматривает возможность обращения в Арбитражный суд: Siemens будет настаивать на возврате всех поставленных в Крым агрегатов обратно в Краснодарский край.

«Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам. Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы и хотим добиться», – заключил представитель Siemens.

Центр энергетической напоминает, в начале июля появилась информация о поставке турбин Siemens в подсанкционный Крым. Компания начала внутреннее расследование, заявив, что перемещение турбин, поставленных в Тамань, могло произойти без ведома концерна. 11 июля Siemens подал в московский арбитраж иск к «Технопромэкспорту» («дочка» Ростеха), который является подрядчиков сооружения ТЭС в Крыму – тех самых ТЭС, для которых потребовались турбины. Вместе с тем, российские официальные лица заявляли, что на полуостров поставлены турбины российского, а не немецкого производства.

На фоне скандала Siemens решил приостановить ряд контрактов с российскими компаниями и прекратит участие (46%) в российской компании «Интеравтоматика», которая была одним из подрядчиков по установке турбин. Вероятные потери от скандала в концерне оценивают в 100-200 млн евро выручки до конца 2017 года.

Источник: www.energy-experts.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Япония и Индонезия вместе построят плавучие электростанции

Новости