В Иркутской области идет строительство солнечно-дизельной электростанции

В Иркутской области идет строительство солнечно-дизельной электростанции

Крупный энергетический проект планируется завершить в декабре 2017 года в поселке Нерха Тофаларии в Нижнеудинском районе Иркутской области – комбинированная солнечно-дизельная электростанция.

Комбинированная солнечно-дизельная электростанция в Тофаларии будет второй в Иркутской области по масштабу. Первый проект реализован в Онгурене Ольхонского района Иркутской области. «Крупный проект по реконструкции системы электроснабжения со строительством генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии реализуется в 2017 году. Он позволит осуществлять электроснабжение населения и объектов социальной сферы с привлечением возобновляемых источников энергии», – сообщил заместитель министра – начальник управления энергетики и газификации Сергей Малинкин на круглом столе «Повышение энергоэффективности в Иркутской области».

Сметная стоимость проекта составляет 77,6 млн рублей, из них 70 млн рублей выделено из областного бюджета, 7,6 млн рублей из местной казны. Ожидаемый объем экономии топлива составляет 51,6 тонны в год. Напомним, что региональный экономический продукт вырос до 1 трлн рублей с 2007 по 2015 годы в Иркутской области. Задача по снижению энергоемкости валового регионального продукта (ВРП) к 2020 году, поставленная президентом России Владимиром Путиным, достигнута регионом в 2014 году на уровне 46%, отметил Сергей Малинкин.

Источник: ИА IrkutskMedia

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

«Хевел» увеличит производственную мощность завода до 250 МВт к концу 2018 года

Новости