Екатеринбургская компания привлекла кредиты ВТБ на 100 млн рублей для создания «умных» приборов учета

Банк ВТБ открыл одному из ведущих отечественных производителей измерительного оборудования ООО НПП «Уралтехнология» (ГК «КАРАТ») финансирование на сумму 100 млн рублей.

Средства предоставлены по низкой ставке 10,6% годовых благодаря поручительству, выданному банку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Программу реализуют совместно Корпорация МСП и Банк России.

Финансовая поддержка направлена на приобретение оборудования, комплектующих и материалов для производства приборов коммерческого учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения промышленного и бытового назначения под торговой маркой КАРАТ. ООО НПП «Уралтехнология», основанное в 1994 году в г. Екатеринбург, производит не только приборы учета, но и аппаратные средства, различное программное обеспечение для создания автоматизированных систем сбора данных.

В настоящее время НПО Карат (в партнёрстве с ПАО «Ростелеком») разрабатывает проект по созданию экосистемы интернета вещей в коммунальной энергетике: пользовательские приборы учета воды и тепла (квартирные и общедомовые) оснащаются модулем связи, который передает полученные данные через линии связи в центры обработки данных для их анализа и тарификации.

«Внедрение современных технологий и приборов, которые удаленно предоставляют достоверные данные об объеме расходуемых энергоресурсов, существенно сокращает затраты на коммунальные услуги как потребителей, так и компаний в сфере ЖКХ. Инвестиции на условиях государственной поддержки позволяют интенсифицировать развитие системы энергосбережения и уже сегодня получать ощутимые положительные результаты. Масштабирование лучших практик позволит повысить экологичность и энергобезопасность отечественного ТЭК», – отметил генеральный директор НПО Карат Сергей Ледовский.

«Возможность получить заемные средства для развития по ставке существенно ниже рынка у надежного банка при поддержке государства является уникальной и, как показывает наш опыт реализации программы, очень востребованной. Государственная поддержка является серьезным аргументом в пользу расширения бизнеса на заемные средства. Стоит отметить, что половина привлекаемых региональным бизнесом средств направлена на инвестиционные цели», – сообщила управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

Источник: www.energosovet.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Низкие энерготарифы в Крыму обойдутся бюджету в 14 млрд рублей