Tesla откроет официальное представительство в России и построит сеть электрозаправок

Долгое время руководство компании Tesla пыталось выйти на российский рынок. В этом году было принято окончательное решение, что первым делом в России необходимо построить сеть заправочных станции Supercharger.

Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того — построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей. Об этом рассказал основатель и глава компании Moscow Tesla Club Алексей Еремчук. По его словам, принципиальное решение о выходе на «белый» рынок в компании Илона Маска уже принято и сейчас идет подготовительная работа, в рамках которой Tesla изучает возможности для сертификации своих электромобилей в России.

На данный момент главная задача для Теслы — интеграция системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая с 1 января 2017 года должна быть не только на всех новых автомобилях, но и на тех подержанных иномарках, которые в частном порядке завозятся в Россию и страны таможенного союза из-за рубежа. Без «Эры» и «белый», и «серый» рынки в России для компании Tesla будут полностью закрыты.

Кроме того, Алексей Еремчук рассказал, что представители компании Tesla в данный момент занимаются поиском участков для строительства сети своих станций экспресс-зарядки Supercharger. И хотя на сегодня в России уже есть три Суперчарджера, они установлены по частной инициативе в подмосковном гольф-клубе Сколково, а философия фирмы Tesla предполагает, что терминалы располагаются вдоль основных магистралей с шагом 150—300 км. Ожидается, что в России зарядники появятся на трассе из Москвы в Санкт-Петербург и Финляндию, а также по направлению на Ригу.

Компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей, была основана в 2003 году Илоном Маском. В ноябре прошлого года Tesla закрыла сделку по приобретению выпускающей солнечные батареи SolarCity, а в январе 2017-го объявила о запуске серийного производства литий-ионных батарей на заводе Gigafactory в штате Невада.

В феврале компания сообщила о смене названия с Tesla Motors на Tesla Inc. Как отмечал CNN Money, решение убрать из названия слово Motors связано с желанием компании выйти за рамки продажи электромобилей и создать «энергетическую империю».

Источник: ЭнергоСовет.Ru - портал по энергосбережению

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Новости компаний

Дороги в Дубае будут генерировать электроэнергию и раздавать Wi-Fi