Минэнерго поддерживает передачу энергоактивов Минобороны за долги «Россетям»

Минэнерго России поддерживает передачу в собственность компании «Россети» энергетических активов принадлежащего Министерству обороны предприятия «Оборонэнерго» за долги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Предприятия Минобороны должны «Россетям», и если Минобороны примет решение в счет погашения долга отдать сетевое имущество - мы к этому спокойно относимся. Тем более это напрямую соответствует стратегии развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством РФ в части консолидации сетевых активов», - отметили в Минэнерго.

«Необходимо детально проработать указанную сделку на уровне участников, с учетом всех корпоративных тонкостей, и затем предлагать ее к рассмотрению на уровне федеральных органов исполнительной власти и правительства РФ», - прокомментировали в ведомстве вероятное дальнейшее развитие событий.

Издание отмечает, что по состоянию на декабрь 2016 года долг перед «Россетями» составил 5 млрд рублей.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, в конце февраля генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин предложил передать энергетические активы Минобороны под управление его компании. По его словам, рассматривается вариант как выкупа, так и совместного управления.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Состоялась презентация прототипа электрического грузовика Tesla Semi