Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Краснодарского края до 2021 года

Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Краснодарского края до 2021 года

В 2001–2016 годах «Газпром» построил на территории Краснодарского края 64 газопровода. Уровень газификации региона за этот период вырос c 62,3% до 88% (в среднем по России — 67,2%).

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Отдельное внимание участники встречи уделили состоянию расчетов за поставленный потребителям Краснодарского края газ. С начала 2017 года их просроченная задолженность выросла более чем на 1 млрд руб. и на 1 августа достигла 5,4 млрд руб. Алексей Миллер обратил внимание Вениамина Кондратьева на необходимость принятия мер по исправлению сложившейся ситуации.

В настоящее время «Газпром» ведет строительство семи газопроводов – сооружение трех из них планируется завершить до конца 2017 года, продолжается проектирование четырех. До конца года компания намерена приступить к строительству еще трех газопроводов и проектированию двух. В свою очередь администрация края обеспечит строительство более 495 км внутрипоселковых сетей, подготовит к приему газа порядка 10,3 тыс. квартир и домовладений, а также 18 котельных.

Между ПАО «Газпром» и Краснодарским краем подписаны соглашения о сотрудничестве и расширении рынка газомоторного топлива, договор о газификации.

Сегодня на территории края действуют 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома» и два передвижных автомобильных газовых заправщика. До конца 2017 года компания планирует завершить строительство двух станций в гг. Белореченске и Тимашевске. Ведется подготовка к строительству АГНКС в с. Дефановка Туапсинского района.

Источник: www.energyland.info

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Состоялась презентация прототипа электрического грузовика Tesla Semi