«Группа ГАЗ» планирует разработать свой первый электрокар

«Группа ГАЗ» планирует разработать свой первый электрокар

В недавнем разговоре российских журналистов с сотрудниками пресс-службы отечественного автопроизводителя – компании «Группа ГАЗ» удалось узнать о том, что, по планам нынешнего руководства бренда, уже в 2018-м году инженеры Горьковского автозавода начнут работы по созданию полностью «электрической» силовой установки для первого в своей истории электрокара. Сообщается, что эта перспективная новинка будет создана при участии специалистов МГУ.

По словам представителей российского автомобильного бренда, сразу после создания электродвигателя, специалисты компании начнут работу над компонентной базой (платформой) своего электрокара. Также планируется в ближайшее время организовать производство аккумуляторных батарей – известно, что они будут созданы при помощи так называемого «пакетирования»: из нескольких аккумуляторов получается один, более ёмкий.

Также удалось узнать и о том, что официальная презентация электромобиля производства «Группы ГАЗ» намечена руководством компании на 2020-й год.

Хотим отметить, что у инженеров российского автомобилестроительного бренда довольно большой опыт в создании подобных транспортных средств. В настоящее время по дорогам города Москва ездит электроавтобус производства Горьковского автозавода. Пока что новинка проходит тестовую эксплуатацию. Напомним, что этот автобус, который был создан на базе низкопольного большого автобуса ЛиАЗ-5292, курсирует по центральному маршруту столицы (М2). Этот «электрический» автобус оснащён электромотором и комплектом литий-марганцевых батарей, которые обладают повышенной ёмкостью и достаточно большим жизненным ресурсом. Для того чтобы зарядить эти батареи, понадобится напряжение в 380 вольт. Максимальная скорость автобуса составляет 80 км/ч.

Фото: carsweek.ru

Источник: carsweek.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

«Газпром» может побить абсолютный рекорд поставок газа на экспорт