Международная программа «Энергия приключения»

За сто дней вокруг света вместе с «Глобальной энергией»: С 1 ноября стартует новая международная программа «Энергия приключения» Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» объявляет о старте всероссийского конкурса «Энергия Приключения», чтобы найти двух молодых россиян, которые примут участие в путешествии века!

Сто дней,  более 20 стран, расположенных на разных континентах, рюкзак, веб-камера и лэптоп  - это то, что нужно сегодня для совершения открытий. Только не географических, а энергетических.  Новая программа Премии «Глобальная энергия»  стартует 1 ноября. С этого дня  на сайте Премии www.globalenergyprize.org открывается прием заявок на участие в конкурсе «Энергия приключения». В рамках проекта двое молодых людей из России получат возможность принять участие в приключении всей своей жизни – пара совершит кругосветное путешествие с целью найти самые интересные энергетические истории планеты Земля. Во время поездки, продолжительность которой составит три месяца, счастливчики посетят 21 страну на 5 континентах, каждый день рассказывая миру о своих впечатлениях и открытиях через социальные сети Twitter и Facebook, а также с помощью видеоблога..  На месте им предстоит общаться с местными жителями, прессой и, конечно, специалистами в области энергетики

Цель  «Энергии Приключения» - показать людям из разных стран, что вопросы энергоэффективности, энергосбережения и энергетической безопасности  касаются каждого человека,  каждой семьи и каждого  города. Основная идея программы - привлечь внимание к современным глобальным и локальным энергетическим проблемам и вдохновить людей задуматься об их возможных решениях.

Прием заявок открыт!

Конкурс будет проходить в два этапа: сначала в социальной сети ВКонтакте пройдет всероссийское голосование с целью отобрать 20 лучших видеообращений; затем прошедших  в полуфинал кандидатов  оценит профессиональная команда психологов. А вот отобранные финалисты предстанут перед международным жюри конкурса. В качестве беспристрастных арбитров выступят: лауреат Международной энергетической премии «Глобальная Энергия» академик Филипп Рутберг (Россия), новостной редактор портала Wired.co.uk Данкан Гир (Великобритания), журналист и блоггер Антон Носик (Россия), корреспондент журнала New Scientist Фил Маккена (США) президент Некоммерческого партнерства  «Глобальная энергия» Игорь Лобовский (Россия), президент Научного совета по глобальным инициативам, член Международного комитета премии «Глобальная Энергия» Том Блис (США), и другие.  Требования к участникам  высоки: это не только  российское гражданство, возраст до 26 лет и крепкое здоровье, но и безупречное владение английским, и навыки видеосъемки и опыт присутствия в социальных сетях.

Как подчеркнул президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский,  «мы хотим, чтобы люди в первую очередь в России увидели, что энергосбережение, энергоэффективность – не просто слова политиков. Это реальные шаги и реальные усилия. Именно для этого талантливые ребята пересекут Землю и заинтересованно запечатлеют опыт простых людей в разных точках земли. Это большой шанс и большая ответственность – научить миллионы».

Подробную информацию о проекте «Энергия Приключения» и условиях участия можно найти на странице конкурса http://www.globalenergyprize.org/ru/menu/52/text  Последний день приема заявок – 31 декабря 2011 года.

О Международной энергетической премии «Глобальная Энергия»

Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» — одна из самых престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству. В настоящее время призовой фонд Премии «Глобальная Энергия» составляет 33 миллиона рублей (более $1 млн.). Премия присуждается ежегодно, начиная с 2003 года, и на сегодняшний день была вручена 24 ученым из разных стран мира, включая США, Великобританию, Канаду, Францию, Украину, Японию, Исландию, Германию и Россию. В церемонии награждения Лауреатов принимает участие Президент Российской Федерации.

 

Маршрут путешествия:

Киев, Украина

София, Болгария

Стамбул, Турция

Дубай, ОАЭ

Мумбаи, Индия

Сингапур

Джакарта, Индонезия

Шанхай, Китай

Кансай, Япония

Сан-Франциско, США

Эдмонтон, Альберта, Канада

Новый Орлеан, США

Сан-Паулу, Бразилия

Йоханнесбург, ЮАР

Лагос, Нигерия

Памплона, Испания

Лондон, Великобритания

Рейкьявик, Исландия

Нуук, Гренландия

Копенгаген, Дания

Хельсинки, Финляндия

Москва, Россия

 

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

События

K-energy планирует построить в Приморье электростанцию мощностью до 30 мегаватт