Началась подготовка к ММЭФ "ТЭК России в XXI веке"

Началась подготовка к ММЭФ

Началась подготовка к X Московскому международному энергетическому форуму «ТЭК России в XXI веке» (ММЭФ), который состоится в Москве с 4 по 7 апреля 2012 года.

Тема юбилейного форума «Энергия – ключевой фактор устойчивого развития международного сообщества». Тема очень актуальна, и в последние годы находит отражение в международной повестке дня на мероприятиях различного уровня.

Многие мыслящие люди, анализируя причины современных кризисных явлений, говорят о необходимости исторического выбора новой, адекватной вызовам времени, мировоззренческой парадигмы развития мирового сообщества.

В 2012-м году на Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке» мы будем говорить о роли мировой энергетики в контексте перехода человечества к более гуманному, рациональному, сбалансированному или, как принято говорить сегодня, устойчивому развитию.

Безальтернативность устойчивого развития общества очевидна сегодня не только для представителей научного и экспертно-общественного сообщества, лидеров государств и общественных деятелей, но и для простых людей.

Катастрофический масштаб последствий действующей модели развития не является преувеличением: в мире не искоренена бедность, не решены проблемы занятости, экологическая ситуация близка к критической.

Об этом, к слову, пойдет речь на глобальном международном форуме «РИО+20» 4-6 июня 2012 года в Бразилии.

Все здоровые силы мирового сообщества должны объединиться для поворота вектора развития в более рациональное и гуманное будущее.

Роль энергии в обеспечении устойчивого развития общества трудно переоценить.

Мы остро нуждаемся в открытой дискуссии по вопросам обновления энергетических стратегий – как на международном уровне, так и в рамках национальных и региональных форматов.

Существует необходимость более глубокого осмысления связи энергетики с другими сферами нашей жизни. Необходимо искать новые совместные решения по оптимизации режимов мировой энергетической торговли, снижению уровня энергетической бедности некоторых мировых регионов.

Решение этих глобальных задач возможно только в условиях сотрудничества и консолидации усилий научно-экспертного сообщества, бизнеса и власти.

Особая роль в этом, по мнению организаторов ММЭФ-2012, принадлежит институтам гражданского общества. В ближайшие годы Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» будет развиваться как независимая экспертно-общественная международная дискуссионная площадка, как платформа для консолидации усилий и выработки совместных согласованных подходов к решению ключевых проблем мировой энергетики  и, прежде всего, ее энергетического сектора.

Выбор главной темы ММЭФ-2012 – это лишь вектор направления дискуссии.

Предстоит работа по детализации локальных тем круглых столов и семинаров.

Организаторы Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» заинтересованы в предложениях партнеров и участников форумов прошлых лет по совершенствованию Программы ММЭФ-2012.

Источник: Пресс-служба ММЭФ "ТЭК России в XXI веке"

ТЕГИ
 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

События

K-energy планирует построить в Приморье электростанцию мощностью до 30 мегаватт