Альтернатива «Силе Сибири»

Альтернатива «Силе Сибири»

Китайская China Petrochemical Corp. (Sinopec Group) и американская Alaska Gasline Development Corp. подписали соглашение о развитии завода по производству сжиженного природного газа на Аляске, с которого СПГ планируется поставлять в Поднебесную. Как пишет Bloomberg, документ был подписан во время официального визита президента США Дональда Трампа в Пекин.

Предполагается, что реализация проекта, который может стать альтернативой российскому газопроводу «Сила Сибири», потребует вложения 43 млрд долларов, а мощность завода составит 20 тонн в год.

Предприятие расположится на юге Аляски, куда с севера протянут газопровод. Китай и США будут совместно заниматься маркетингом, финансированием и инвестиционной моделью предприятия. Кроме того, отмечается, что проект поможет сократить торговый дефицит между США и Азией примерно на 10 млрд долларов в год.

Центр энергетической экспертизы ранее сообщал, что по итогам 2017 года будет построено около 1 тыс. 340 км газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер. По его словам, для строительства завезено около 2 тыс. км труб большого диаметра. Газпром намерен инвестировать в проект строительства газопровода «Сила Сибири» в 2017 году 209,853 млрд рублей, что на 32,1% больше, чем предполагалось ранее, следует из материалов компании. Общая протяженность трубопровода составит около 3 тыс. км. Ожидается, что поставки газа Китаю начнутся в декабре 2019 года.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

События

K-energy планирует построить в Приморье электростанцию мощностью до 30 мегаватт