Итальянские специалисты построят в Иране электростанции на солнечной энергии

Итальянские специалисты построят электростанции, использующие солнечную энергию, в иранских городах Керман, Йезд и Шираз. Об этом сообщило агентство Тасним.

Итальянские специалисты построят электростанции, использующие солнечную энергию, в иранских городах Керман, Йезд и Шираз. Об этом сообщило агентство Тасним.

По его информации, итальянская компания Finergy планирует построить в трех иранских городах электростанции на солнечной энергии общей мощностью 10 МВт.

Договоренность о возведении этих объектов была достигнута во время состоявшегося недавно визита в Тегеран представителей итальянской компании и их переговоров в министерстве энергетики Исламской Республики и государственной Организации по возобновляемым источникам энергии. Строительство будет осуществляться итальянской стороной.

Finergy выразила готовность инвестировать в энергетику на возобновляемых источниках в Иране, отмечает агентство. Двусторонние переговоры также касались применения Исламской Республикой опыта итальянской компании в области использования биомассы и плазменной технологии.

В декабре Иран и Германия договорились о строительстве четырех электростанций на солнечной энергии в юго-восточной провинции Керман, напоминает Тасним.

В соответствии с планом диверсификации производства электроэнергии республика в настоящее время реализует или разрабатывает ряд проектов по созданию электростанций не только на энергии солнца, но также биомассы и ветра. По данным, приведенным агентством Тасним, Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по выработке электроэнергии, обладая генерирующими мощностями в 67,8 тысячи МВт.

Источник: ТАСС

 

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Смотрите также

ВИЭ успешно применяются для обогрева нефти в трубах на севере РФ

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.