Саудовская Аравия будет получать энергию ветра от воздушных змеев

Саудовская Аравия будет получать энергию ветра от воздушных змеев

Постоянно возникающие на большой высоте мощные ветра могут помочь решить проблему энергоэффективности воздушных турбин. Ученые из Саудовской Аравии предложили новый способ добычи электроэнергии. Для этого они рекомендовали располагать турбины не у поверхности Земли, а в воздухе, закрепляя их на некоем подобии воздушных змеев, сообщает Hi-News.

Аравийские специалисты, исследуя эффективность ветряных турбин под руководством российского ученого Георгия Стенчикова, пришли к выводу, что воздушные потоки у поверхности Земли крайне неустойчивы и с этим ничего не поделаешь. Тем не менее, изучив полученную от NASA информацию о силе ветра на разной высоте, ученые смогли рассчитать наиболее удачные точки и высоту, на которой нужно закрепить аэротурбины нового типа, и приступили к испытаниям.

Постоянно возникающие на большой высоте мощные ветра могут помочь решить проблему энергоэффективности воздушных турбин. В связи с этим инженеры пришли к выводу, что воздушные змеи-турбины, соединенные с землей кабелями, должны стать отличной заменой традиционным ветрякам.

Изобретение предполагает, что в случае необходимости оно может самостоятельно подниматься или спускаться, находясь на высоте от двух до трех километров.

В настоящее время команда специалистов во главе со Стенчиковым работает над реализацией плана Kingdom’s Vision 2030. Он подразумевает плавный переход королевства от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии.

Источник: greenevolution.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Смотрите также

В Мексике падают цены на зеленую электроэнергию

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.