В Марий Эл заработала новая солнечная электростанция

В Марий Эл заработала новая солнечная электростанция

Солнечная электростанция заработала в Марий Эл, недалеко от Йошкар-Олы. Она обеспечивает энергией стрельбище республиканского «тюремного ведомства», на котором тренируются и представители других силовых структур. Проводить ЛЭП только ради освещения полигона было неоправданно дорого, поэтому вопрос решали с помощью дизель-генератора. Заказали и смонтировали ноу-хау сотрудники Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения ведомства.

"Прежде с выполнением таких задач мы не сталкивались, поэтому многому пришлось учиться буквально по ходу монтажа. Солнечная панель нацелена на точку зенита и имеет два положения – летнее и зимнее, поскольку высота светила над линией горизонта меняется по временам года. Устройство же остается расположенным строго перпендикулярно солнцу, чтобы принимать энергию максимально эффективно. Электричество, выработанное панелью, поступает в аккумулятор, накапливающий энергию в течение всего светового дня – даже пасмурного и дождливого. Этого достаточно для освещения огневых рубежей, пунктов выдачи боеприпасов для стрельбы из пистолета и автомата, а также помещения начальника стрельбища. Лампы в сети используются только энергосберегающие, – говорит начальник центра Алексей Макеев. - Со временем можно установить дополнительные солнечные панели, чтобы подключить компьютеры и другую технику, необходимую для проведения соревнований."

"Солнечная электростанция уже хорошо показала в себя в работе, а как будет окупаться вложение в нее 80 тысяч рублей, покажет время. Вот то, что замена дизельного генератора современной технологией поможет в сохранении экологии, это бесспорно", – комментирует пресс-служба УФСИН России по Марий Эл.

Источник: greenevolution.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Смотрите также

В Мексике падают цены на зеленую электроэнергию

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.