Строительство Трансадриатического газопровода начнется в середине 2016 года

Строительство Трансадриатического газопровода (ТАР) начнется в середине 2016 года. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил управляющий директор проекта Йен Бредшоу.

Строительство Трансадриатического газопровода (ТАР) начнется в середине 2016 года. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил управляющий директор проекта Йен Бредшоу.

На проходящем в Баку министериале совета "Южного газового коридора" Бредшоу заявил, что закладка газопровода состоится в середине года в греческом городе Салоники.

"Мы добились большого прогресса в Греции. Благодаря правительству Греции, трубы будут доставлены к концу апреля этого года, а закладка начнется с середины года. С точки зрения доступа Греция обеспечила необходимые условия для успешного начала проекта", — отметил управляющий директор TAP.

TAP является частью проекта "Южного газового коридора", который предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов TANAP-TAP от азербайджанского месторождения "Шах-Дениз" через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Смотрите также

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.