Липецкая область развивает производство пеллет и инфраструктуру для электромобилей

Липецкая область развивает производство пеллет и инфраструктуру для электромобилей

В Липецкой области развивается использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Одним из таких направлений стала реализация проектов по использованию пеллет, рассказал начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Альберт Соковых.

Производство пеллет одновременно решает как минимум две проблемы: снижаются затраты на покупку энергоресурсов и улучшается экологическая обстановка – очищается лес от древесного хлама.

В прошлом году с привлечением средств областного бюджета пеллетные котлы были установлены для отопления бассейнов в райцентрах Тербуны и Долгоруково в межотопительный период, когда отсутствует централизованное теплоснабжение.

«В этом году планируется строительство пеллетной котельной для спортивной школы в Тербунском районе», – добавил Альберт Соковых.

Еще одно новое направление в работе областного управления энергетики и тарифов – это развитие инфраструктуры для экологически чистого транспорта. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева разрабатывается программа развития сети АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции) для транспорта, работающего на компримированном газе, а также создания и развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Используя передовой мировой опыт, администрация региона и филиал ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» совместно с ПАО «Лукойл» реализуют пилотный проект по строительству первой зарядной станции. Она будет возведена к концу этого года на территории АЗС «Лукойл», расположенной на трассе М4-Дон в Хлевенском районе.

Создание и расширение сети электрозаправок – перспективное направление. По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тысяч машин с электродвигателем.

Источник: www.energosovet.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Австралия может полностью перейти на ВИЭ уже к 2030 году