На греческом острове Сифнос установили «солнечное» дерево

На греческом острове Сифнос установили «солнечное» дерево

В порту Камарес на греческом острове Сифнос «выросло» дерево, использующее солнечную энергию. Речь идёт о зарядном устройстве для мобильных устройств с солнечными панелями, производящими с помощью накапливаемого солнечного света электричество.

Оригинальная конструкция использует чистый, возобновляемый источник энергии и полностью уважает окружающую среду, позволяя одновременно заряжать мобильные устройства туристам и посетителям порта Сифноса.

Чудо-дерево даёт свет по вечерам и служит источником энергии для зарядки телефонов и планшетов. Авторы проекта позаботились и о людях с ограниченными возможностями: дерево может заряжать и электрические инвалидные коляски. В основании дерева «растёт» сенсорный экран, который можно использовать для выхода в интернет или общения по скайпу.

Оригинальное устройство любезно предоставлено фондом Евгениду культурному центру Сифноса «Марианфи Симу» с целью поддержки новых технологий и возобновляемых источников энергии на острове Киклад.

Подобное дерево также успешно протестировано на центральной площади греческого города Трикала. Автор конструкции – инженер Танасис Дидис.

На фото: Чудо-дерево даёт свет по вечерам и служит источником энергии для зарядки телефонов и планшетов (фото: rua.gr)

Источник: www.energy-fresh.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

КНР будет активнее внедрять ВИЭ