Энергия ветра обеспечит 30% потребностей ЕС

Энергия ветра обеспечит 30% потребностей ЕС

В исследовании Clean Technica сказано, что к 2030 году энергия ветра сможет обеспечить треть потребностей стран Евросоюза в энергии. Основная часть экологических станций будет сконцентрирована в Западной Европе.

Ведущие позиции в сфере ВИЭ займут Германия, Франция, Испания, Бельгия. Вне Евросоюза экологическую энергию будет развивать Соединённое Королевство, а государства Восточной Европы останутся далеко позади. Clean Technica информирует, что к 2020 году ветровая электрогенерация увеличится до 204 ГВт, если сохранятся текущие показатели темпов ввода в эксплуатацию ветряков – по 12, 6 ГВт в год.

К 2030 году энергия ветра будет иметь мощности в 323 ГВт, большая часть станций расположится на материке, а около 35% в прибрежных регионах. Сегмент вырастет более чем в два раза, если сравнивать с показателями прошлого года. Инвестиции в ветроэнергетику могут достигнуть 239 млрд евро. По данным WindEurope, вливания окажутся даже более существенными – свыше 351 млрд евро.

Источник: www.energy-fresh.ru

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 1 Добавить комментарий

Постройка сооружений различной этажности и назначения предусматривает применение различных строительных материалов и оборудования. От качества техники во многом напрямую зависит процесс проведения работ, а точно также безопасность рабочих. Принимая все это во внимание, фирма «Промышленник» советует купить строительное оборудование профессионального качества по разумной стоимости. Также вы можете взять технику в аренду. Эта услуга весьма востребованна в ситуациях, когда приобретение строительного оборудования не рентабельна. Аренда даст возможность вам существенно сохранить денежные средства. http://www.kmv.prom23.ru/catalog/gruzovye-telezhki

Alfonsogiz
16 дней
12:24

ОТВЕТИТЬ
ЗАКРЫТЬ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Австралия может полностью перейти на ВИЭ уже к 2030 году