Ночное солнце будет охлаждать

Компания Conserval Engineering, Inc. сообщила о создании нового продукта — NightSolar, модификации основного продукта компании SolarWall®, который позволит снизить затраты зданий не только на обогрев, но и на охлаждение.

Компания Conserval Engineering, Inc. сообщила о создании нового продукта — NightSolar, модификации основного продукта компании SolarWall®, который позволит снизить затраты зданий не только на обогрев, но и на охлаждение. Компания разработала и успешно внедряет SolarWall для обогрева воздуха внутри зданий. На обращенной к солнцу стене здания устанавливается панель (коллектор) темного цвета, создающая воздушную прослойку возле стены. Воздух поступает туда через отверстия в панели. Внутри прослойки между панелью и стеной воздух разогревается.

В солнечный день разница температуры между поступающим и разогретым воздухом может составлять 16–40 °C в зависимости от интенсивности его движения.

За год установка позволяет экономить на отоплении 3–10 долларов с одного квадратного фута коллектора в зависимости от применяемого топлива. Общая сумма экономии выражается в десятках тысяч долларов. Теперь инженеры запатентовали новую модификацию системы, NightSolar®. В ней кровельный модуль будет не только нагревать воздух днем, но и охлажать его ночью до температуры на 5 °С ниже, чем в окружающей среде.

Источник: Conserval Engineering, Inc.

(SolarWall®)

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal